鯵フレークの春野菜炒めをリメイク!
2013-05-03
最近息子が風邪をひいて寝込んでいたので、お仕事お休みして一緒に寝ていました(笑)
私も1か月くらい風邪が治らず、ずるずるしていたので二人で療養してました☆おかげで二人とも完全復活でGWを迎えました♪
写真は前回の鯵フレークの春野菜炒めをリメイクした餃子です☆お肉にも負けないくらい食べごたえあるので、ダイエッターには良いと思います☆
餃子は小さいころから大好きで、私の実家は4人家族ですが、いつも餃子を作るときは100個くらい作って食べてました☆
だから、初めて餃子をお店で食べたときは、一皿5~6個しかないのにびっくりしました!!今考えるとその時の私の胃袋の方がびっくりなんですけどね(汗)
ついつい横道にそれてしまいました!
①鯵フレークの春野菜炒めの残り物とちくわを2本FPでがぁーっとまわします。
②にんにくとしょうがを少々加え、①をフライパンで軽く炒めます。
③粗熱とって、市販の餃子の皮で具を包みます。
④フライパンで焼きます。
調味料も特に加えずリメイクしました☆
←「鯵フレークと春野菜炒め」前の記事へ 次の記事へ「ホッケ豆腐フライ」→