美味しい干物づくりは大分県の水産加工会社 マルサン商店

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基本の魚の焼き方

2013-06-08

 

 更新が久々です!!基本の焼き方 グリル 加工

実は、息子がご機嫌に踊っているのにも関わらず発熱しました(笑)その夜は高熱になりさすがに不機嫌でしたけどね・・・

それにしても、子どもは病気になったとき、自己主張がないのが大変ですね(汗)

我が子は、まだほとんどしゃべれないので、ご機嫌=元気だと思ってしまいます・・・。

なので、最近は朝体温を測って保育園に連れて行くことにしています☆

 

今回は、本来ならば、一番最初に書かなければならなかったレシピです。

グリル使用基本の魚の焼き方です♪

所要時間:10分

①グリルの網に薄く油を塗っておきます。グリルを中火~強火で2分くらい熱しておきます。

②グリルに魚の身を上にして入れます。

 入れたら身に酒をスプーンで薄くぬります。(これでキレイな焦げ目がつきます)

③中火~強火で約7分焼きます。

 程よく焦げ目がついたら裏返して約3分さっと焼きます。

④お皿に盛り付けて出来上がり♪

 

焼きすぎると干物本来の美味しさが出ないので、是非試してみてください☆

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