基本の魚の焼き方
2013-06-08
実は、息子がご機嫌に踊っているのにも関わらず発熱しました(笑)その夜は高熱になりさすがに不機嫌でしたけどね・・・
それにしても、子どもは病気になったとき、自己主張がないのが大変ですね(汗)
我が子は、まだほとんどしゃべれないので、ご機嫌=元気だと思ってしまいます・・・。
なので、最近は朝体温を測って保育園に連れて行くことにしています☆
今回は、本来ならば、一番最初に書かなければならなかったレシピです。
グリル使用基本の魚の焼き方です♪
所要時間:10分
①グリルの網に薄く油を塗っておきます。グリルを中火~強火で2分くらい熱しておきます。
②グリルに魚の身を上にして入れます。
入れたら身に酒をスプーンで薄くぬります。(これでキレイな焦げ目がつきます)
③中火~強火で約7分焼きます。
程よく焦げ目がついたら裏返して約3分さっと焼きます。
④お皿に盛り付けて出来上がり♪
焼きすぎると干物本来の美味しさが出ないので、是非試してみてください☆
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