時短・イワシフライ
2013-07-08
梅雨のじめじめがなくなった途端、夏の日差しになりましたね!
皆さん、熱中症にかからないようお気を付け下さい。
息子の七夕まつりが土曜日にありました!
時間にゆとりを持って家を出ようと思っていたのに、息子が三輪車から
なかなか降りてくれず、結局17時に工場を出て、超特急で子どもを甚平さんに着替えさ
せ、17時10分に家を出ました!(17時30分から開始)
なんとか間に合い、盆踊り・・・うちの子やっぱり踊りませんでした(笑)私にしがみついて
時折リズム取る程度。
でも一番小さいクラスの子はみんなお母さんに抱っこされていたので、来年に期待してみ
ようかな♪
さ、今日はフライです。ん?手抜き!?手抜き万歳ですよ(笑)
夏はなぜかお惣菜とかフライが売れるらしいです。みんな意外に夏にこってりを食べるん
ですね。
所要時間:15分
①イワシ丸干し(お好きな分)手開きにします。
②塩味ついているので下味つける必要ありません。(パワーをつけたい方はここでにんにくのすりおろしがあると◎)
③小麦粉→卵→パン粉をつけて180度の油であげるだけ☆
衣の溶き卵のなかにお酢(小さじ1/2)くらい入れるとサクサクにあがるし、イワシの脂の酸化もしにくくなりますよ☆
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