干物の素揚げ
2013-07-16
こんな時は、さっぱりしたものが食べたいです。
私、酢の物が好きなんです。
でも、旦那さんお酢があまり好きじゃなくて、頻繁に食卓には出ないんです(月に2回くらいは出しちゃいますけど・・・。)
今日、お昼休憩に従業員の方お手製の“きゅうりのお漬物”いただいたんです!それが美味しく
って♪お酢がはいっているんですけど、ピリ辛で、これなら旦那さんも食べるんじゃないかなぁ
と思います☆☆
さて今回は、素揚げレシピです。
最近素揚げ流行ってますよね。干物を素揚げにすると、イワシや鯵だと骨までサクサクになって
食べれますよ。(サバは骨までは無理ですよ~)
所要時間:10分
①干物の水分をキッチンペーパーで軽く押さえます。
②160℃くらいの油で揚げます。
片面約4分~5分じっくり揚げると骨までパリパリになります。
③両面揚げて、盛り付けて出来上がり☆
揚げ物の副菜はやっぱり酢の物がいいなぁ(笑)