干物の煮つけ
2013-07-26
こんにちは☆
息子はご近所のおじいさんにチューブ入りのアイスをもらい、その美味しさにハマって、一日2
~3本食べちゃうんですよ・・・(汗)
旦那さんもアイス好きで食べてるので、ダメといっても無理なんですよ。
私が年に2回くらいしかアイスを食べないからな~、食の好みは旦那似かな~(笑)
先日、従業員さんから干物で作ったイワシの煮付けを頂きました☆
今回の写真はその煮つけを盛り付けたものです♪
圧力鍋で5分程度につけたらしいのですが、骨まで柔らかくて美味しかったです♪
通常の鍋でもイワシなら15分くらい煮付ければ、骨まで食べれるので、皆さんも煮付けにしてみて
ください☆
※魚が苦手な方は干物で煮つけにした方が食べやすいとのお声も頂きました。
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