簡単すぎる、ホイル蒸し
2013-07-30
こんにちは!!
この時期、夏休みの子どもたちが元気に遊んでる姿を見ると、自分の学生時代を思い出
します。(夏休みは子どもの特権ですからね♪)
我が子にも小学生になったら、夏休みは思いっきり遊んでもらいたいですね!
でも、うちの子元々自黒なんですが、保育園がお休みの日は決まって水遊びをするもんだ
から、とっても良い色に焼けちゃって・・・会う人みんなに「良い色に焼けたねぇ」って言わ
れます。「そうなんですよ~」と私言っていますが内心はほとんど自黒ですよ~って思って
ます(笑)
今回は、暑いので極力キッチンには居たくないんです。なのでスピードおかずのホイル蒸
しです☆
所要時間:15分
①アルミホイルに干物(今回は開鯵)きのこ、バター(5~7g)にブラックペッパーを振って
包みます。
②蒸し器がある方は蒸し器で、ない方はフライパンに3㎝くらい水をはり、沸騰させたところでホイルをおいて蒸し焼きにしてください。
※アルミに穴が開いてたりすると旨みがでていっちゃうのでしっかり確認してください。
③盛り付けて完成!
簡単すぎますか?でも、写真みたら手間かかってるように見えません・・・か??