フィッシュボール
2013-08-07
もうすぐお盆です!!
田舎に帰省する方、迎える方いらっしゃると思いますが、みなさん、良い夏の思い出作りしてくださいね☆
私も実家に息子の顔見せに帰ろうと思っています♪
息子、最近「じぃじ」「ばぁば」が言えるようになったので、両親が喜ぶといいな♪
もう、私の家系ってタレ目なんですけど、両親は息子を見るとさらにタレ目になっちゃってるんですよね(汗)
ほんと、孫の力って偉大ですよ!!
今回は、お弁当にも最適なミートボールならずフィッシュボールです。
息子もさすがに焼き魚は進んで食べないもののこれはパクパク食べてくれるんですよ♪
所要時間:20分(多く見積もって)
①黄金イワシ(6尾)の内臓と中骨を手で取り、フードプロセッサーへ。そして、ちくわ(2本)と味付け
海苔2袋(朝ごはん用で出てくるサイズ)をちぎってフードプロセッサーへ入れる。
②片栗粉(大匙2)を加え、フードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。
③形を整えて、180℃の油で揚げる。
④盛り付けてできあがり☆
お好みでにんにくやしょうがを加えても美味しいですよ☆
お肉と違って、冷めても固くならないので、お弁当にもおススメです♪
←「簡単すぎる、ホイル蒸し」前の記事へ 次の記事へ「鯵干物で冷や汁」→