美味しいイリコだしの取り方
2013-10-22
こんにちは!!
毎日更新しよう!!と思いながら、なかなか更新できず・・・。
最近我が社が力を入れているのが「イリコ」です!!
イリコは丸ごと食べれるので、お子さんやお年寄りの方にはカルシウム摂取するにはぴったりです♪
そして、今回イリコだしの美味しい取り方をご紹介します。
①耐熱容器にキッチンペーパーをひき、イリコ(50g)を置きます。(このとき、イリコを円を描くように並べます)
②600W1分30秒加熱します。
③水500cc入れた容器に加熱したイリコを入れます。
④半日放置したら出来上がりです♪
レンジで加熱することでイリコの香りがよみがえって、加熱しないままだしを取るよりグンと良いだしが取れますよ!
←「温まるつみれ汁」前の記事へ 次の記事へ「おやつで栄養補給♪イリコクッキー」→