美味しい干物づくりは大分県の水産加工会社 マルサン商店

マルサン商店

商品紹介 店主ブログ 会社概要

美味しいイリコだしの取り方

2013-10-22

こんにちは!!

毎日更新しよう!!と思いながら、なかなか更新できず・・・。

いりこだし 加工

最近我が社が力を入れているのが「イリコ」です!!

イリコは丸ごと食べれるので、お子さんやお年寄りの方にはカルシウム摂取するにはぴったりです♪

 

そして、今回イリコだしの美味しい取り方をご紹介します。

①耐熱容器にキッチンペーパーをひき、イリコ(50g)を置きます。(このとき、イリコを円を描くように並べます)

②600W1分30秒加熱します。

③水500cc入れた容器に加熱したイリコを入れます。

④半日放置したら出来上がりです♪

 

レンジで加熱することでイリコの香りがよみがえって、加熱しないままだしを取るよりグンと良いだしが取れますよ!

有限会社マルサン商店

本社/〒876-1403 大分県佐伯市米水津大字宮野浦22番地
TEL.0972-36-7204

Copyright© 2013 美味しい干物づくりは大分県の水産加工会社 マルサン商店 All Rights Reserved.