本格的な秋のお知らせ~赤カマス~
2013-11-07
こんにちは☆寒くなってきたと思えばここ数日暑くなったり・・・今週になってようやく声が出るようになりました♪
赤カマスはサンマと同じで秋の魚なんです☆
海からのお知らせですね~。
でも、もう立冬ですよね(汗)
赤カマスは本カマスとも言われており、夏場に水揚げされる“水カマス”より身がしっかりとして弾力があるお魚です。
干物にすることでグルタミン酸やアスパラギン酸が遊離して旨みがぎゅーーーーっと凝縮されます。
美味しいです!!
そして、出来立ての赤カマスの干物を夜ご飯に♪
身の弾力と、クセのない味が私好みで美味しいんです♪
個人発送も承りしておりますのでご興味ある方はお電話でもご連絡ください(笑)ちゃっかり宣伝してます。
ただし、数量限定なので在庫がない場合はご了承ください!!
←「おやつで栄養補給♪イリコクッキー」前の記事へ 次の記事へ「冬の定番!お鍋~魚を煮崩れさせないコツ~」→