赤カマスの水揚げ
2014-06-02
こんにちは☆
紫外線とともに、暑くなってきましたね!!夏はすぐそこまでやってきている感じがしますが、その前に梅雨ですね(汗)
今日息子は保育園でじゃがいも掘りに行ったみたいですよ♪
自分が保育園のときも芋掘りしたな~とか思い出しながら、先生に様子を伺うと、次々にじゃがいもを見つけてとってもハイテンションだったとか・・・やはり私のDNAが刻まれているだけはあるな(笑)
季節ものと言えば、赤カマスの水揚げが始まりました!
私の好きなカマス~♪
クセが無い魚なので、魚が苦手な方でも食べられると思います。
ちなみにわが子は干物はもちろんですが、一口大に切ってから揚げにしたのも好きみたいです♪
干物屋に産まれたからには魚嫌いにはさせたくない!!!と毎日奮闘中(笑)
九州では、本格的な漁期に入ってきました♪新鮮なお魚の情報はもちろんですが、旬なメニュー作りもスローペースで申し訳ないですが更新していきますね☆
←「紫外線が強いこの時期のオススメ食材」前の記事へ 次の記事へ「夏野菜と一緒に摂取がおすすめです!」→