梅雨入りです・・・。
2014-07-03
こんにちは!梅雨に入って紫陽花が色づき始めた季節ですね♪
私が幼少を過ごした町は町花が紫陽花だったので、この時期は子供のころを思い出します。
さぁ、梅雨が明けるといよいよ夏がやってきますね!!
夏は台所に立って調理するのも大変なので、今回は簡単にレンジで調理するものをご紹介です♪
調理時間:15分
①干物(今回はサバの開を使用)を食べやすい大きさに切ります。この時、中骨などの大きい骨を取っておくと食べやすいです。
②油揚げをトースターで両面5分ほど焼いてください。
③器に生のまま魚を置いて、ふんわりラップをかけて600wで約5分加熱します。
④魚に火が通ったら、水にさらしておいたカイワレ大根と油揚げを上に盛り付けて、ポン酢を回しかければ出来上がりです☆
お魚とカイワレ大根の辛味成分は相性が良いので夏におすすめの一品です♪
←「夏野菜と一緒に摂取がおすすめです!」前の記事へ 次の記事へ「やっとの更新です!」→