ホッケ豆腐フライ
2013-05-08
こんにちは☆GWも終わりましたね・・・。おかげで家は綺麗になりました(笑)
これは種の作り方さえ覚えておけば、フィッシュバーグにもなるし、お肉にも負けない食べごたえなのでオススメです☆
①ホッケの干物を骨と皮を取り除き、フードプロセッサー(FP)にかける。
②豆腐80g、はんぺん50g、豚肉20g、片栗粉大匙1を加えなめらかになるまでFPにかける。
③玉ねぎ1コをみじん切りにして、油(大匙1)をひいてフライパンで炒める。
④玉ねぎの粗熱が取れたら、手順③に加える。
⑤種の完成!
⑥あとは形を整えて小麦粉→溶き卵→パン粉の順番でつけ、カラリと揚げればできあがり♪
これはお弁当にもぴったりですよ☆良ければ是非お試しを~♪
←「鯵フレークの春野菜炒めをリメイク!」前の記事へ 次の記事へ「鯵干物ときゅうりのマヨ和え」→