美味しい干物づくりは大分県の水産加工会社 マルサン商店

マルサン商店

商品紹介 店主ブログ 会社概要

ホッケ豆腐フライ

2013-05-08

こんにちは☆GWも終わりましたね・・・。おかげで家は綺麗になりました(笑)

今日はホッケをメイン料理にしてみました!ホッケ豆腐フライ加工

これは種の作り方さえ覚えておけば、フィッシュバーグにもなるし、お肉にも負けない食べごたえなのでオススメです☆

①ホッケの干物を骨と皮を取り除き、フードプロセッサー(FP)にかける。

②豆腐80g、はんぺん50g、豚肉20g、片栗粉大匙1を加えなめらかになるまでFPにかける。

③玉ねぎ1コをみじん切りにして、油(大匙1)をひいてフライパンで炒める。

④玉ねぎの粗熱が取れたら、手順③に加える。

⑤種の完成!

⑥あとは形を整えて小麦粉→溶き卵→パン粉の順番でつけ、カラリと揚げればできあがり♪

これはお弁当にもぴったりですよ☆良ければ是非お試しを~♪

有限会社マルサン商店

本社/〒876-1403 大分県佐伯市米水津大字宮野浦22番地
TEL.0972-36-7204

Copyright© 2013 美味しい干物づくりは大分県の水産加工会社 マルサン商店 All Rights Reserved.