時短・簡単・鯛めし
2013-05-11
今日は親子遠足に行ってきました!
生憎の雨だったので体育館でスタンプラリー♪
それでも、元気に体育館を走り回る息子くんでした。久しぶりに私もはしゃいで過ごしました♪
今日は親子そろってぐっすり眠れそうです(笑)
今回紹介するのは「鯛めし」です☆
鯛めしっていうと面倒なイメージないですか?
そんな時発見したのがコレです!
干物使うと時短になって炊飯スイッチおすまで10分かからないという簡単レシピです☆
①いつものようにご飯を洗います。
②いつものように炊飯ジャーに水を加えます。
③鯛の干物(1尾)とだし昆布(1枚)を加えます。
④炊飯ボタンスイッチオン!
⑤ご飯が炊けたら骨と頭をとって、身をほぐしたら出来上がり~♪
(お好みで人参やキノコを加えてもOKです)
簡単じゃないですか?干物で塩分がふくまれているので調味料もいらずに失敗しらずですよ☆
←「鯵干物ときゅうりのマヨ和え」前の記事へ 次の記事へ「イリコのふりかけ」→