オイマヨをリメイク
2013-05-23
こんにちは☆
私、大学生のころから節約好きなんです。
自分でよく思うのは、前世でお金に苦労したんだろうなぁ・・・って。
だから、すぐリメイクして食費の節約しちゃうんです(笑)
今回は前回のオイマヨ炒めのリメイクです。
クリームグラタンにしてみました♪
所要時間 焼くまで15分 焼く時間10分
①フライパンに小麦粉(大匙2)と残ったオイマヨを入れて中火で小麦粉を絡めます。
②手順①に牛乳(約150cc)加えてとろみがつくまで火にかけます。
※残った量にもよるので牛乳など加減をお願いします。
③容器に入れてチーズのせてオーブン(うちはトースターです)で焼き目がつくまで焼きます。
出来上がり☆
←「イカの一夜干しのオイマヨ炒め」前の記事へ 次の記事へ「フライパン一つでホッケとジャガイモのガレット」→