フライパン一つでホッケとジャガイモのガレット
2013-05-27
だんだん夏が近づいてきましたね。
もうすぐ梅雨入りですが、虹がかかりやすい時期でもあります☆
憂鬱な時期になりますが、今週も一週間がんばりましょう☆
今回はよく“ジャガイモのガレット”のレシピを目にする機会が多くて、ホッケとジャガイモのガレットを作ってみました。
所要時間:20分(焼き時間込)
①じゃがいもを千切りにします。
②ホッケを焼きます。(フライパンやグリルどちらでもOK)
③ホッケの粗熱をとって身をほぐします。
④手順①のジャガイモとホッケの身をボウルに入れ、片栗粉(大匙2)を加え混ぜます。
⑤フライパンに油(大匙2)を入れ手順④を敷き詰めて上から押さえつけながら中火の弱火で焦げ目がつくまで焼きます。
⑥もう片面もひっくり返して焼きます。
⑦最後にバター(大匙1)を加えて香りをつけてお皿に盛って出来上がりです。
ハッシュドポテトが好きな人には特におすすめです☆