簡単です!ローストガーリックステーキ
2013-09-03
そんな中、息子は朝から虫かごぶらさげて、カニさんでも取りに行く気満々の様子(笑)
虫かご持ったまま保育園へ連れて行きました☆最後はちゃんと回収しましたけどね♪
最近虫かごが好きな息子ですが、中には何も入れさせてくれないんです(汗)
ただ首からかけているだけ。
でも嬉しそうだから良しとしよう♪
今日は題名だけみたらお肉想像しちゃいますよね(笑)
魚のステーキもステーキでしょ?ムニエルとはちょっと違うはず!
所要時間:15分
①イワシ丸干しを手開きします。頭、内臓、中骨を取って下さい。
②開いたら薄くお酒を塗っておきます。
③にんにくをみじん切りにしてフライパンに油をひきます。
④フライパンににんにくを入れて、ローストガーリックを作ります。(面倒な人はローストガーリック調味料があります)
⑤イワシ丸干しを両面焼いたらできあがり☆
にんにくが少し加わるだけで、和食の干物が洋食になりますよ♪
←「イワシチーズフライ(お弁当にも)」前の記事へ 次の記事へ「お弁当の主役に!干物でスコッチエッグ風」→