和風ペペロンチーノ
2013-09-20
こんにちは☆
涼しくなったと思って長袖着たらとたんに日中暑くて・・・すぐ半袖になりました♪
先日、5年ぶりに大学の友人と会うことになり、気持ちばかりは5年前のままなのですが、やはり5年分大人になったのかもしれません(笑)
息子も初めて会うのに、とっても懐いて最後には大泣きでした(汗)
お嫁にきてからあまり友人と遊んだりできないので、久しぶりに有意義な一日でした☆
今日は、息子も大好きなパスタです。
所要時間:20分
①鍋にたっぷりのお水を入れて沸騰させ、麺を茹でます。
②その間にグリルでもフライパンでも良いのでイワシ(3尾/1人分)を焼きます。
③麺を茹でている間に、フライパンでみじん切りしたにんにくと輪切りにした唐辛子(適量(お子様が食べる場合は抜きで♪))とオリーブオイル(大匙2)を入れて、香りづけします。
④魚の身をほぐしフライパンへ、茹で上がった麺も一緒にフライパンへ。
⑤塩昆布(15g)を加えて全部均等になるよう、さっと炒めれば完成です☆
オリーブオイルを使うことで酸化防止やビタミン補給になります♪同じカロリーなら油からもしっかり栄養素もらっちゃいましょう☆☆
←「お弁当の主役に!干物でスコッチエッグ風」前の記事へ 次の記事へ「温まるつみれ汁」→