冬の定番!お鍋~魚を煮崩れさせないコツ~
2013-11-12
寒がりな私は、そろそろ厚着をし始めました。
夜はもこもこの靴下を、仕事着は発熱インナーの重ね着を、そして裏起毛デニムをネットで注文っと(笑)
そして、温まる食事!冬は大事ですね~♪
お鍋は旦那さんも大好きなんですが、お魚を入れると煮崩れしちゃうのが難点でした。(写真はキムチ鍋~)
そこで、考えたのが、私にとって身近な“干物”でした!
干物には塩がしてあるので、生魚より身がしまっています。
でも、お鍋でずーっと煮こんだら、塩分濃度でやはり煮崩れしちゃう。
なので、コンニャク!!
コンニャクが持つ水酸化カルシウムで魚の身を崩れにくくしましょう♪
干物+コンニャクで煮崩れ軽減されるはずです!
この冬は干物でお鍋してみてください♪
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