春らしくなってきました♪
2015-03-18
こんにちは☆春らしく暖かくなってきましたが、いかがお過ごしでしょうか??
もう少し天気も安定したら、桜の季節ですね♪お花見やピクニックなんていうのも楽しみの一つです♪
ピクニックのお弁当に最適な今回はタンドリー風のサンドイッチを作ってみました!!
これからが旬の鯵をつかって、春らしいランチメニューとしていかがでしょう?
所要時間:15分(漬け込み時間を省く)
①アジの干物を3枚におろし、ビニール袋にヨーグルト(大匙1)とカレー粉(大匙1)を合わせ混ぜておきます。
②30分くらい漬け込んだら、オリーブオイル(適量)をフライパンに引いてアジを焦げないよう焼きます。
③お好きな野菜と食べやすい大きさに切って、アジと一緒にパンに挟めば出来上がり~☆
もちろん、パンに挟まず、ご飯のおかずやお弁当にもOKです♪
ニュースでも取り上げられているように、アジの水揚げが近年少なくなってきており、高級魚になりつつあります・・・。
これからが本番の漁に期待したいものです!!
←「お手軽に♪チラシ寿司」前の記事へ 次の記事へ「お花見~♪」→