節分レシピ
2016-02-02
こんにちは!!明日は節分ですね!
息子は毎日「おにはそと~ふくはうち~」歌って楽しみにしてます♪
2月末のおさらい会の練習も毎日しているみたいで楽しそうです。
先日クックパッドmagazine!に節分用に作ったレシピを掲載していただきました~♪
イワシの丸干しを手開きして油揚げにくるっと巻いてレンジで加熱するというシンプルな作り方です。
本来節分はイワシを焼く煙で鬼を撃退するという風習から恵方巻きが主流になってきました。そこで最近はいろんな恵方巻きで節分パーティーを楽しんでいるみたいなので”イワシ×恵方巻き”で考えてみました。
次の日のお弁当にも大丈夫なので是非作ってみてください(笑)
←「黄金イワシを使ったレシピで♪」前の記事へ 次の記事へ「今年も漁が始まりました~」→